3 способа как быстро удалить канал на Youtube удалить канал youtube Как удалить канал на Youtube: 3 способа быстро удалить канал youtubelab delete channel

Как удалить канал на Youtube: 3 способа быстро удалить канал

Нас часто спрашивают, как удалить канал Youtube. В некоторых случаях это оправдано, но чаще мы рекомендуем воспользоваться альтернативным способом.

Зачем авторы хотят удалить свои видеоканалы? Мы опросили несколько человек и собрали для вас самые популярные ответы:

  • нет времени и желания заниматься развитием проекта;
  • создание нового тематического проекта и перенос видео на него;
  • текущий видеоканал себя скомпроментировал и попал под санкции;
  • видео на канале не соответствует интересам автора.

Как вы понимаете, автор может удалить свой видеоканал по любой причине. Указать их все просто невозможно.

Правда всегда следует помнить, что восстановить информацию в будущем может быть невозможно. Данные о видеоканале удаляются автоматически. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем решаться на такой шаг.

Как удалить канал Youtube?

Существует 2 способа удаления канала: удаление аккаунта привязанного к Google+ и аккаунта привязанного к странице+.

Способ 1. Удаление аккаунта Google+.

При создании нового аккаунта Google+ (почты gmail.com) — автоматически создается аккаунт и видеоканал на Youtube. В этом случае, чтобы удалить свой канал, вам необходимо удалить свой аккаунт Google+. Делается это следующим образом:

  1. Откройте Google+;
  2. Перейдите в раздел Настройки (пункт меню в левом верхнем углу страницы);
  3. Нажмите «Отключить Google+» внизу страницы;
  4. Установите флажок «Обязательно» внизу страницы;
  5. Нажмите «Удалить выбранные службы».

После отключения Google+ ваш канал на Youtube будет отключен и пользователи не больше смогут просматривать видео. Это наиболее мягкий способ удаления, который позволяет сохранить свой аккаунт электронной почты.

Если вы хотите полностью удалить свой аккаунт, то это делается несколько иначе. Помните, что в этом случае будут удалены все службы и сервисы Google, включая электронную почту. Поэтому используйте данный метод только в крайнем случае.

Итак, алгоритм полного удаления аккаунта:

  1. Перейдите в раздел персональной информации аккаунта Google;
  2. Перейдите в раздел Управление данными;
  3. Нажмите «Удалить аккаунт и данные» в разделе «Управление аккаунтом»;
  4. Установите все флажки на странице и кликните по кнопке «Удалить» внизу страницы.

Теперь ваш аккаунт удален. Но еще раз обращаем ваше внимание, что данный способ удаляет все сервисы Google и поэтому используйте его только в крайних случаях.

Способ 2. Удаление аккаунта, привязанного к Странице+.

  1. Выберите канал, который хотите удалить (кликните по иконке в правом верхнем углу);
  2. Перейдите в раздел Расширенные настройки аккаунта;
  3. Нажмите кнопку «Удалить канал»;
  4. Введите повторно учетные данные, чтобы подтвердить удаление канала.
  5. Нажмите кнопку далее и ваш канал будет удален.

Обратите внимание. Если канал был привязан к +страницей, она не будет удалена вместе с каналом. Вы можете отдельно удалить страницу позже.

Альтернативный способ закрытия канала

Удаление канала не всегда является правильным инструментом при закрытии канала. Если вы хотите закрыть какие-то видео или просто удалить все видео с канала — не обязательно удалять канал целиком.

Самый простой способ — поставить Ограниченный доступ для всех видео в Менеджере видео. В этом случае канал и статистика будут сохранены, а пользователи не смогут посмотреть видеоролики.

Мы настоятельно рекомендуем использовать альтернативный способ, потому что он позволяет сохранить канал и статистику в будущем.

Как восстановить удаленный канал?

Если вы удалили свой канал и решили его восстановить — вам следует действовать быстро. Ваше видео, данные о просмотрах, лайках и подписчиках удаляются автоматически после удаления видеоканала. На практике средний срок удаления информации составляет около 2 недель.

Итак, что же делать, если вы хотите восстановить удаленный канал? Вам необходимо как можно скорее отправить запрос на восстановление. После этого с вами, если данные еще не были удалены, ваш видеоканал будет восстановлен.

Помните, что если вы удалили свой профиль Google, то восстановление вашего видеоканала, видеороликов, данных о просмотрах и прочей информации невозможно. Поэтому при удалении тщательно подумайте, правильно ли вы

Теперь вы знаете как удалить канал youtube или восстановить его после удаления.

Возможно, вам также будет интересно:

Встраивание видео: как запретить или разрешить встраивание видео из Youtube удалить канал youtube Как удалить канал на Youtube: 3 способа быстро удалить канал srpthumb p407 290x145 no
Роберт Кинкл: Youtube Keynote 2016 удалить канал youtube Как удалить канал на Youtube: 3 способа быстро удалить канал srpthumb p1894 290x145 no
Youtube Capture - мобильная видеостудия в вашем телефоне удалить канал youtube Как удалить канал на Youtube: 3 способа быстро удалить канал srpthumb p486 290x145 no
Черные методы раскрутки на Youtube - гарантированный способ потерять канал удалить канал youtube Как удалить канал на Youtube: 3 способа быстро удалить канал srpthumb p481 290x145 no